「キャベツとミニトマトの味噌汁」の材料(4人分)
キャベツ・・・300g
ミニトマト・・・4コ
油揚げ・・・1枚
サラダ油・・・適量
[A]
水・・3カップ
和風だしの素・・・小さじ1
味噌・・・約大さじ2
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
油揚げは半分にして、1㎝幅に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、キャベツを炒めます(中火)。
しんなりしたらAとミニトマト、油揚げを加えてふたをし、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止め、椀に盛りつけます。