「キャベツとスナップエンドウの豆乳クリームパスタ」の材料(4人分)
キャベツ・・・300g
スナップエンドウ・・・12本
ベーコン(塊)・・・150g
豆乳・・・2カップ
スパゲティ・・・280g
塩・・・適量
[A]
粉チーズ・・・大さじ2
バター・・・20g
塩、黒コショウ・・・各適量
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切ります。
【作り方2】
ベーコンは4㎝長さの拍子切りにします。
【作り方3】
鍋にたっぷりの湯を沸かします(強火)。
湯の1%の塩とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
タイマー残り2分のところで1を加え、ザルに上げて水気をきります。
【作り方4】
フライパンに2を入れて炒めます(中火)。
豆乳を加えてひと煮立ちさせ、3とAを加えて混ぜ合わせます。
塩、コショウで味を調え、皿に盛りつけます。