「新玉ねぎと豚しゃぶのゴマサラダ」の材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
酒、塩・・・各適量
新タマネギ・・・1/2コ
キュウリ・・・1本
ニンジン・・・1/2本
[A]
すりゴマ(白)・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
【作り方1】
鍋に湯を沸かし、酒、塩を加えて豚肉を茹で、水にとります。
冷めたら水気をきります。
【作り方2】
新タマネギは薄切り、キュウリとニンジンはピーラーで薄切りにします。
【作り方3】
Aは合わせます。
【作り方4】
皿に2を敷き、1を盛りつけて3をかけます。