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「厚揚げとパプリカの味噌汁」の材料(4人分)
厚揚げ・・・1枚
パプリカ・・・1/2コ
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
和風だしの素・・・小さじ1
味噌・・・約大さじ2
【作り方1】
厚揚げは横半分にして1㎝幅に切ります。
パプリカはヘタと種を取って2等分にし、サラダ油をからめます。
厚揚げと共にグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分~
焼き上がったら、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1を加えてひと煮立ちさせます。
【作り方3】
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて椀に盛りつけます。