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「白菜ときのこの味噌汁」の材料(4人分)
ハクサイ・・・200g
シメジ・・・1/2パック(約50g)
エリンギ・・・1/2パック(約50g)
[A]
水・・・3カップ
和風だしの素・・・小さじ1
味噌・・・約大さじ2
【作り方1】
ハクサイは葉と芯に分け、葉はざく切りにし、芯は2㎝幅に切ります。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/165062/MIGRATEDIMAGE-topic_item-165062-21121054317-medium.jpg)
シメジは2つに分け、エリンギは縦に大きめに割きます。
サラダ油をからめ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 4分~
焼き上がったらシメジは石づきを取り、エリンギと共に食べやすい大きさに切ります。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
鍋にAと1を入れてふたをして火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(強火→中火)。
【作り方4】
2を加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れます。
沸騰直前に火を止め、椀に注ぎます。