「にんじんのサラダホタテ貝ドレッシング」の材料(4人分)
ニンジン・・・1本(約150g)
キュウリ・・・1本
[A]
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ2
酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ3
ホタテ(缶)・・・1缶(約65g)
ナッツ(くるみ、アーモンドなど)・・・30g
ベビーリーフ・・・適量
【作り方1】
ニンジン、キュウリはピーラーで薄切りにします。
【作り方2】
フライパンにナッツを入れ、温度調節機能を160℃に設定して香ばしくなるまで炒ります。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに刻みます。
【作り方3】
ボウルにAを順に入れてドレッシングを作ります。
1と2、ホタテ缶を缶汁ごと加えて混ぜ合わせ、ベビーリーフと共に器に盛りつけます。