「おろし大根とツナのパスタ」の材料(4人分)
ダイコン・・・300g
シメジ・・・1パック(約100g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
ツナ(缶)・・・大1缶(約150g)
オリーブ油・・・適量
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・大さじ3
コショウ・・・適量
スパゲティ・・・280g
万能ネギ(小口切り)・・・適量
刻みのり・・・適量
【作り方1】
ダイコンは皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く水気をきります。
エリンギは長さを半分にして食べやすい大きさに切り、シメジは石づきを取って小房に分けます。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かします(強火)。
湯の1%の塩とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
茹で上がったらザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、エリンギとシメジを炒めます(中火)。
2とめんつゆ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせ、コショウで味を調えます。
【作り方4】
皿に盛りつけ、ダイコンおろし、万能ネギ、刻みのりをのせます。