「にんじんのトマトクリームパスタ」の材料(4人分)
鶏ひき肉・・・200g
ニンジン・・・1本(約150g)
タマネギ・・・1/2コ
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
バター・・・20g
[A]
カットトマト(缶)・・・1缶
水・・・1と1/2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
生クリーム・・・1/2カップ
スパゲティ・・・280g
塩、コショウ・・・各適量
パセリ(ドライ)・・・適量
【作り方1】
ニンジンはピーラーで薄切り、タマネギは薄切りにします。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かします(強火)。
湯の1%の塩とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(中火)。
茹で上がったらザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
フライパンにバターを入れて火にかけ、ニンニクを炒めます。
香りが出たら鶏ひき肉を加えて炒めます(中火)。
色が変わったら1とAを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方4】
2と生クリームを加えて全体に混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
皿に盛りつけ、パセリをふります。