「たらの柚子バタームニエル」の材料(4人分)
生タラ・・・6切れ(1切れ約100g)
塩、コショウ、白ワイン・・・各適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量
ユズ・・・1コ
バター・・・30g
ベビーリーフ・・・適量
塩、オリーブ油・・・各適量
ミニトマト・・・適量
【作り方1】
生タラは2等分に切り、塩、コショウ、白ワインで下味をつけます。
水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。
【作り方2】
ユズは皮をすりおろしたあと、果汁を絞ります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定し、1を入れて焼きます。
両面にこんがりと焼き色がついたら、バターとユズの絞り汁を入れてからめながら汁気をとばします(強火)。
【作り方4】
ベビーリーフにオリーブ油と塩をからめ、ミニトマト、3と共に盛りつけます。
仕上げにユズの皮を散らします。