「にんじんと豆腐のコンソメスープ」の材料(4人分)
ニンジン・・・1/3本
タマネギ・・・1/2コ
絹ごし豆腐・・・100g
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
パセリ(ドライ)・・・適量
【作り方1】
ニンジンはピーラーで薄切りにし、タマネギは薄切りにします。
豆腐は1㎝角に切ります。
【作り方2】
鍋にAとニンジン、タマネギを入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを4分に設定して煮ます(中火~弱火)。
豆腐を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
【作り方3】
器に盛りつけ、パセリを散らします。