「ブロッコリーとにんじんのスープ」の材料(4人分)
ブロッコリー・・・1/2株(約100g)
塩・・・適量
タマネギ・・・1/2コ
ニンジン・・・1/3本
ベーコン・・・4枚
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ブロッコリーは小房に分けます。
塩茹でにして水気をきります。
【作り方2】
タマネギは薄切り、ニンジンはピーラーで薄切りにします。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
【作り方3】
鍋にAと2を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火)。
【作り方4】
1を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
器に注ぎます。