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「小松菜入り肉豆腐」の材料(4人分)
牛肉(薄切り)・・300g
焼き豆腐・・・2丁(約500g)
長ネギ・・・1本
小松菜・・・1/2束
塩・・・適量
[A]
水・・・1カップ
酒・・・1/2カップ
砂糖、醤油・・・各大さじ4
【作り方1】
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き豆腐は8等分に切ります。。
長ネギは3㎝幅に切ります。
【作り方2】
小松菜は塩茹でにして水にとり、水気を絞って3㎝長さに切ります。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/162671/MIGRATEDIMAGE-topic_item-162671-2110151419-medium.jpg)
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら焼き豆腐と長ネギを加え、コンロ調理タイマーを6分に設定して煮ます(強火→中火)。
タイマー残り1分のところで牛肉を加えて色が変わるまで煮ます(中火)。
【作り方4】
2を加えてひと煮立ちさせ(中火)、器に盛りつけます。