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「鶏肉とキャベツのふわたまスープ」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・1枚(約250g)
塩、酒・・・各適量
キャベツ・・・200g
タマネギ・・・1/2コ
ミニトマト・・・8コ
[A]
水・・・3と1/2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
鶏モモ肉は一口大に切り、塩、酒で下味をつけます。
【作り方2】
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、タマネギは薄切りにします。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
【作り方3】
鍋にAと2を入れて火にかけ、沸騰したら1を加え、ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調えます。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛りつけます。