「小松菜とベーコンの豆乳スープ」の材料(4人分)
小松菜・・・1/2束(約150g)
塩・・・適量
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン(塊)・・・100g
[A]
水・・・2と1/2カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
調製豆乳・・・1カップ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
小松菜は食べやすい長さに切り、塩茹でにして水にとり、水気を絞ります。
タマネギは薄切り、ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。
【作り方2】
鍋にAとタマネギとベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
調整豆乳を加えてひと煮立ちさせ、小松菜を加えます。
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。