「ブロッコリーとベーコンのパスタ」の材料(4人分)
ブロッコリー・・・1株(約200g)
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン(塊)・・・200g
バター・・・20g
[A]
牛乳・・・1カップ
生クリーム・・・1カップ
粉チーズ・・・大さじ2
スパゲティ・・・280g
塩・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ブロッコリーは小さめの小房に分け、タマネギは薄切りにします。
ベーコンは7~8㎜幅の棒状に切ります。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩を入れてコンロ調理タイマーを設定し、スパゲティとブロッコリーを茹でます(中火)。
茹で上がったらザルに上げて水気をきります。
【作り方3】
フライパンにバターを入れて火にかけ、タマネギとベーコンを炒めます(中火)。
Aを加えてひと煮立ちさせ、2を加えて混ぜ合わせます。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に盛ります。