「カニカマのかきたま汁」の材料(4人分)
カニカマボコ・・3本(約45g)
シメジ・・・50g
[A]
水・・・3カップ
白だし・・・大さじ2
卵・・・1コ
【作り方1】
カニカマボコは長さを2等分に切ってほぐします。
シメジは石づきを取り、小房に分けます。
【作り方2】
鍋にAと1を加えて火にかけ、コンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
溶いた卵を入れ、ふんわり浮いてきたら火を止めます。
器に注ぎます。
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カニカマボコ・・3本(約45g)
シメジ・・・50g
[A]
水・・・3カップ
白だし・・・大さじ2
卵・・・1コ
カニカマボコは長さを2等分に切ってほぐします。
シメジは石づきを取り、小房に分けます。
鍋にAと1を加えて火にかけ、コンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。
溶いた卵を入れ、ふんわり浮いてきたら火を止めます。
器に注ぎます。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
コピーされました
公開日:2021.10.6
最終更新日:2023.3.2
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