「れんこんのかきたま中華スープ」の材料(4人分)
レンコン・・・小一節(約100g)
ニンジン・・・1/3本
サラダ油・・・適量
醤油・・・小さじ2
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
酒・・・小さじ2
塩、コショウ・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
レンコン、ニンジンは3㎜厚さのいちょう切りにします。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、レンコン、ニンジンを炒めます(中火)。
醤油を加え、香りが出るまで炒めます。
【作り方3】
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調えます。
溶いた卵を入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛りつけます。