「秋のミルクスープ」の材料(4人分)
カボチャ・・・150g
タマネギ・・・1/2コ
シメジ・・・100g
ベーコン(塊)・・・50g
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・2カップ
コンソメスープの素・・・1コ
牛乳・・・1カップ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
カボチャ、タマネギ、ベーコンは1㎝角に切ります。
シメジは石づきを取り、小房に分けます。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れ、1を炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方3】
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。