「水菜とベーコンのスープ」の材料(4人分)
水菜・・・1/2袋
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・3枚
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
水菜は3~4㎝は幅に切り、タマネギは薄切りにします。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
【作り方2】
鍋にAとタマネギ、ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
水菜を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。