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「かぼちゃと豚肉の香り炒め」の材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)・・300g
塩、酒・・・各適量
カボチャ・・・300g
サヤインゲン・・・50g
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
ショウガ(みじん切り)・・・1片分
サラダ油・・・適量
[A]
醤油・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1
粗びきコショウ(黒)・・・小さじ1/2
ゴマ油・・・適量
【作り方1】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつけます。
【作り方2】
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カボチャは5㎜厚さのくし形切りにし、サラダ油をからめてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約5分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
サヤインゲンは筋を取って3~4㎝長さに切り、塩茹でにします。
【作り方4】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ニンニク、ショウガを炒めます(弱火)。
香りが出たら、1を加え、両面に焼き色がつくまで炒めます(強火~中火)。
【作り方5】
2とAを加えて混ぜ合わせながら炒め、3を加えます。
仕上げにゴマ油をまわしかけ、皿に盛りつけます。