「ランチョンミートとオクラのカレースープ」の材料(4人分)
ランチョンミート・・・1/3缶(約100g)
タマネギ・・・1/2コ
オクラ・・・5本
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
カレー粉・・・小さじ1~
コショウ・・・適量
【作り方1】
ランチョンミートとタマネギは7~8㎜の角切りにします。
オクラはヘタとガクを取り、小口切りにします。
【作り方2】
鍋にAとタマネギを入れて火にかけます。
沸騰したらランチョンミートを加え、コンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
オクラを加えてひと煮立ちさせ、コショウで味を調え、器に注ぎます。