「アジのカレームニエル」の材料(4人分)
アジ(三枚卸しにしたもの)・・・8切れ
塩、コショウ・・・各適宜
[A]
小麦粉・・・大さじ2
カレー粉・・・大さじ1/2
バター・・・30g
ズッキーニ・・・1本
トマト・・・1コ
ベビーリーフ・・・適量
オリーブ油・・・適量
塩・・・適量
【作り方1】
アジは塩、コショウで下味をつけ、合わせたAをまぶします。
【作り方2】
フライパンにバターを入れて火にかけ、温度調節機能を170℃に設定します。
1を入れて両面を焼きます。
【作り方3】
ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにし、オリーブ油をからめてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約7分
焼き上がったら塩をふります。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方4】
トマトはヘタを取り、くし形切りにします。
ベビーリーフにオリーブ油と塩を加え、サッと混ぜ合わせます。
【作り方5】
皿に2、3、4を盛りつけます。