「ソーセージとパプリカのコンソメスープ」の材料(4人分)
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2コ
オリーブ油・・・適量
ウィンナーソーセージ・・・6本
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
粉チーズ・・・適量
【作り方1】
パプリカはオリーブ油をからめてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約7分
焼き上がったら食べやすい大きさに切ります。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
ウィンナーソーセージは斜め薄切りにします。
【作り方3】
鍋にAと2を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方4】
1を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
器に注ぎ、粉チーズをふります。