「タンドリー風チキン」の材料(4人分)
鶏モモ肉(から揚げ用)・・・500g
[A]
マヨネーズ・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・少々
ショウガ(すりおろし)・・・少々
ミニトマト・・・8コ
ベビーリーフ・・・適量
オリーブ油、塩・・・各適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【作り方1】
ポリ袋にAを合わせ、鶏モモ肉を入れて漬け込みます(2時間~)
【作り方2】
1をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分 余熱4分~
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方3】
ボウルにベビーリーフを入れ、オリーブ油と塩を加えて混ぜ合わせます。
【作り方4】
皿に2とミニトマト、3を盛りつけ、レモンを添えます。