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【レシピ】コクと食感を楽しむ「ツナと枝豆の卵スープ」

ツナの旨味と枝豆の食感が楽しめるスープです。ふんわり卵で彩りよく仕上げます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.3.3

「ツナと枝豆の卵スープ」の材料(4人分)

枝豆・・・150g
ツナ(缶)・・・大1缶(約150g)

[A]
 水・・・3カップ
 コンソメスープの素(固形)・・・1コ

コショウ・・・各適量
卵・・・1コ

【作り方1】

枝豆は塩茹でにして実を取り出し、薄皮をむきます。

【作り方2】

鍋にツナ缶を缶汁ごと入れ、汁気をとばしながら炒めます(中火~弱火)。

Aと1を加えてひと煮立ちさせ、コショウを加えます。

【作り方3】

溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2021.6.4

最終更新日:2023.3.3

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