「モロヘイヤのミルクスープ」の材料(4人分)
モロヘイヤ・・・1束(約100g)
塩・・・適量
タマネギ・・・1/4コ
ニンジン・・・1/4本
ベーコン・・・3枚
バター・・・10g
[A]
牛乳・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
モロヘイヤは葉を摘み、サッと塩茹でにして水気を絞り、たたきます。
【作り方2】
タマネギ、ニンジン、ベーコンはみじん切りにします。
【作り方3】
鍋にバターを入れて火にかけ、2を炒めます(中火)。
Aと1を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えて器に注ぎます。