「オクラのふわたまスープ」の材料(4人分)
オクラ・・・6本
塩・・・適量
タマネギ・・・1/4コ
ニンジン・・・1/2本
ベーコン(塊)・・・100g
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
オクラはヘタとガクを取り、1㎝幅の小口切りにします。
タマネギ、ニンジン、ベーコンは7~8㎜角に切ります。
【作り方2】
鍋にAとタマネギ、ニンジン、ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
オクラを加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。