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「厚揚げとスナップエンドウの炒め煮」の材料(4人分)
厚揚げ・・・4枚
スナップエンドウ・・・16本
ヤングコーン・・・8本
ニンジン・・・1/2本
ショウガ(せん切り)・・・1片分
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3/4カップ
酒・・・1/3カップ
オイスターソース・・・大さじ2強
水溶き片栗粉・・・適量
ゴマ油・・・適量
【作り方1】
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厚揚げは十文字の4等分に切り、さらに斜め半分に切ります。
グリルに並べて焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約5分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
スナップエンドウは筋を取り、半分に切ります。
ヤングコーンは半分に切り、ニンジンは3㎜厚さの半月切りにします。
鍋に湯を沸かして塩を加え、ニンジン、ヤングコーン、スナップエンドウの順に加えて茹でます。
【作り方3】
Aは合わせます。
【作り方4】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ショウガを加えて炒めます(弱火)。
1とAを加えてふたをし、コンロ調理タイマーを6分に設定して煮ます(中火)。
【作り方5】
2を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
仕上げにゴマ油を加え(強火)、皿に盛ります。