「スナップエンドウとちくわの味噌汁」の材料(4人分)
スナップエンドウ・・・8本
タマネギ・・・1/2コ
ちくわ・・・4本
バター・・・10g
[A]
水・・・3カップ
和風だしの素・・・小さじ1
味噌・・・約大さじ2
【作り方1】
スナップエンドウは筋を取って半分に切り、タマネギは薄切りにします。
ちくわは斜め薄切りにします。
【作り方2】
鍋にバターを入れて火にかけ、タマネギ、スナップエンドウ、ちくわの順に入れて炒めます(中火)。
【作り方3】
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火~弱火)。
味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止め、椀に注ぎます。