「グリルポークと春にんじんのサラダ」の材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・4枚
塩、コショウ・・・各適量
レタス・・・1/2コ
ニンジン・・・1/2本
ブロッコリースプラウト・・・1/2パック
[A]
粒マスタード・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1と1/2
【作り方1】
豚ロース肉は筋を切って塩、コショウで下味をつけ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約7分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
焼き上がったら、食べやすい大きさに切ります。
【作り方2】
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ニンジンはピーラーで薄切りにします。
ブロッコリースプラウトは根を切り、長さを半分に切ります。
【作り方3】
Aを合わせてドレッシングを作ります。
【作り方4】
皿にレタスとニンジンを彩りよく盛りつけ、1をのせます。
ブロッコリースプラウトを散らし、ドレッシングをかけます。