「グリーンピースのクリームパスタ」の材料(4人分)
グリーンピース(正味)・・・150g
ベーコン(塊)・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
生クリーム・・・1カップ
スパゲティ・・・280g
オリーブ油・・・適量
塩・・・適量
コショウ(白)・・・適量
【作り方1】
タマネギは薄切りにし、ベーコンは5㎜幅の棒状に切ります。
【作り方2】
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(湯の1%)とスパゲティを入れ、コンロ調理タイマーを設定して茹でます(強火~中火)。
残り5分でグリーンピースを入れ、ザルに上げます。
【作り方3】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、タマネギを加えて炒めます(中火)。
しんなりしたらベーコンを加えてさらに炒め、生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、2を加えて全体を和え、皿に盛りつけます。
「グリーンピースのクリームパスタ」のコツ・ポイント
・グリーンピースはソースとなじみやすくするために、やわらかめに茹でます。
・パスタを茹でる際の塩は、茹で湯の1%です。商品の表示を参考にコンロ調理タイマーを使用し、アルデンテに茹でます。
・最後に茹で上がりを確認してください(火加減によっては表示通り茹でても固い場合があります。