「チキンスペアリブと春野菜のスープ」の材料(4人分)
チキンスペアリブ・・・8本(約200g)
新ジャガイモ・・・2コ
キャベツ・・・1/4コ(約200g)
ニンジン・・・1/2本
オリーブ油・・・適量
[A]
水・・・3と1/2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
新ジャガイモは皮つきのまま1㎝角に切って水にさらし、水気をきります。
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
ニンジンは1㎝角に切ります。
【作り方2】
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、ニンジン、ジャガイモ、キャベツの順に加えて炒めます(中火)。
Aとチキンスペアリブを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを6分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。