「そら豆とミニトマトのスープ」の材料(4人分)
ソラマメ(サヤつき)・・・8本
キャベツ・・・1/4コ(約200g)
ミニトマト・・・8コ
ベーコン(塊)・・・100g
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ソラマメはサヤから出して塩茹でにし、薄皮をむきます。
【作り方2】
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを取ります。
ベーコンは5㎜幅の棒状に切ります。
【作り方3】
鍋にAとベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツとミニトマトを加えてコンロ調理タイマーを3分にして煮ます(中火)。
ソラマメを加えてひと煮立ちさせます。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。