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「豚肉のごまマヨグリル」の材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・4枚(1枚約100g)
塩、コショウ・・・各適量
新タケノコ(茹でたもの)・・・150g
塩、オリーブ油・・・各適量
[A]
マヨネーズ・・・大さじ4
フレンチマスタード・・・大さじ1
白ゴマ・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
【作り方1】
新タケノコは7~8㎜幅のくし形切りにし、塩、オリーブ油をからめます。
Aは合わせます。
【作り方2】
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豚ロース肉は筋を切って塩、コショウで下味をつけ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約10分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
タイマー残り4分のところでAを塗って白ゴマをふり、新タケノコを肉の隙間に並べてさらに焼きます。
【作り方3】
ベビーリーフと共に皿に盛りつけます。