「カジキの香りフライ」の材料(4人分)
カジキ・・・6切れ(1切れ約80g)
塩、コショウ・・・各適量
青ジソ・・・10枚
パン粉・・・50g
小麦粉、溶き卵・・・各適量
レタス・・・1/2玉
ニンジン・・・1/2本
マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢醤油・・・小さじ1
【作り方1】
カジキは1切れを半分に切り、塩、コショウで下味をつけます。
青ジソはちぎり、パン粉と合わせます。
【作り方2】
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ニンジンはピーラーで薄切りにします。
マヨネーズとポン酢醤油を合わせてソースを作ります。
【作り方3】
1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
【作り方4】
フライパンに揚げ油を入れて火にかけ、温度調節機能を170℃に設定して3を揚げます。
レタス、ニンジンと共に皿に盛り、ソースを添えます。