「春にんじんのスープ」の材料(4人分)
ニンジン・・・1と1/2本(約300g)
ロースハム・・・4枚
ホールコーン(缶)・・・小1缶(約60g)
オリーブ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
パセリ(ドライ)・・・適量
【作り方1】
ニンジンは5㎜幅の輪切りまたは半月切りにします。
ロースハムは半分に切ってから5㎜幅に切ります。
【作り方2】
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、ニンジンを加えて炒めます(中火)。
【作り方3】
Aとロースハム、ホールコーンを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調えます。
器に注ぎ、パセリをふります。