「春にんじんふわたまスープ」の材料(4人分)
ニンジン・・・1/2本
タマネギ・・・1/2コ
絹ごし豆腐・・・100g
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
卵・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
白ゴマ・・・適量
【作り方1】
ニンジンは4㎝長さの短冊切り、タマネギは薄切りにします。
絹ごし豆腐はひと口大に切ります。
【作り方2】
鍋にAとニンジン、タマネギを入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
絹ごし豆腐を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止めます。
【作り方4】
器に注ぎ、白ゴマをふります。