「春キャベツと豆腐の中華スープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・200g
木綿豆腐・・・100g
万能ネギ・・・5本
ショウガ(すりおろし)・・・1片分
ゴマ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、万能ネギは3~4㎝長さに切ります。
【作り方2】
鍋にゴマ油を入れて火にかけ、豆腐をくずしながら加えて炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したら1を加えてコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
ショウガを加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えて器に注ぎます。