「グリルチキンのグリーンサラダ」の材料(4人分)
鶏モモ肉(唐揚げ用)・・・400g
塩、コショウ・・・各適量
レタス・・・小1玉(約200g)
サヤインゲン・・・50g
[A]
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・少々
レモン汁・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ2
【作り方1】
鶏モモ肉に塩、コショウで下味をつけ、グリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約7分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。)
【作り方2】
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
サヤインゲンは筋を取って4㎝長さに切り、塩茹でにします。
【作り方3】
Aの材料を順に合わせ、ドレッシングを作ります。
【作り方4】
皿に2と1を盛りつけ、ドレッシングを添えます。