「春キャベツとミニトマトのスープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・1/4コ(約200g)
ミニトマト・・・8コ
ベーコン・・・2枚
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
粉チーズ・・・大さじ1
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを取ります。
ベーコンは1㎝幅に切ります。
【作り方2】
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜます。
【作り方3】
鍋にAとベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えてコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方4】
ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
2を加えてふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。