「新玉ねぎとベーコンのスープ」の材料(4人分)
新タマネギ・・・大1コ(約300g)
ベーコン(塊)・・・100g
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
酒・・・大さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
塩・・・適量
コショウ(黒)・・・適量
【作り方1】
新タマネギは8等分のくし形切りにし、ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにします。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1を加えて炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらふたをしてコンロ調理タイマーを8分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
塩で味を調えて器に盛り、仕上げにコショウをふります。