「チンゲン菜とにんじんの和風スープ」の材料(4人分)
チンゲン菜・・・1株
ニンジン・・・1/2本
ウズラ卵(水煮)・・・6コ
[A]
水・・・2と1/2カップ
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
顆粒和風だし・・・小さじ1/2~1
【作り方1】
チンゲン菜はザク切り、ニンジンは3㎜厚さの半月切りまたはいちょう切りにします。
うずらの卵は半分に切ります。
【作り方2】
鍋にAとニンジンを入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を加え、コンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方3】
うずらの卵を加えて温め、器に注ぎます。