「トマたまザーサイスープ」の材料(4人分)
トマト・・・大1コ
チンゲン菜・・・1株(約100g)
ショウガ(すりおろし)・・・1片分
[A]
ザーサイ(味つき)・・・1ビン(約100g)
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
卵・・・1コ
コショウ・・・適量
【作り方1】
トマトは8等分のくし形切りにし、さらに長さを半分に切ります。
チンゲン菜はザク切りにします。
【作り方2】
鍋にAとショウガを入れて火にかけ、沸騰したら1を加えてひと煮立ちさせ、コショウで味を調えます。
【作り方3】
卵を溶いて加え、ふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。
「トマたまザーサイスープ」のコツ・ポイント
使用するザーサイが大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから使います。