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「ジャガイモとキャベツの味噌汁」の材料(4人分)
ジャガイモ・・・ 1コ(約100g)
キャベツ・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
バター・・・10g
水・・・3カップ
顆粒和風だし・・・小さじ1/2~1
味噌・・・約大さじ2
【作り方1】
ジャガイモは皮をむき、5㎜厚さの半月切りまたはいちょう切りにして水にさらし、水気をきります。
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、タマネギは1㎝幅のくし形切りにします。
【作り方2】
鍋にバターを入れて火にかけ、1を加えてよく炒めます(中火)。
水と顆粒和風だしを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
味噌を溶き入れて沸騰直前に火を止め、椀に注ぎます。
「ジャガイモとキャベツの味噌汁」のコツ・ポイント
使用する顆粒和風だしによって、分量を加減してください。