「ウェボスランチェロス」の材料(1人分)
フラワートルティーヤ(市販品)・・・1枚
タマネギ・・・1/8コ
カットトマト(缶)・・・100g
卵・・・1コ
塩・・・ひとつまみ
コショウ・・・適量
ピザ用チーズ・・・15g
アボカド・・・1/4コ
オリーブ油・・・適量
タバスコ・・・適宜
【作り方1】
タマネギは薄切りにします。
アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切ります。
【作り方2】
フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて温度調節機能で180℃に設定します。
フラワートルティーヤを入れ、焼き色がついたら裏返します。
タマネギを散らし、カットトマトをのせて卵を割り入れます。
水大さじ1~2を鍋肌から加えてふたをし、卵が好みの固さになるまで加熱します。
【作り方3】
塩、コショウをふり、ピザ用チーズを散らしてふたをします。
【作り方4】
ピザ用チーズが溶けたら器に盛りつけ、アボカドをのせてオリーブ油をかけます。
好みでタバスコをふります。
「ウェボスランチェロス」のコツ・ポイント
・水を加える際は、はねやすいので気をつけましょう。
・トルティーヤが残った際のアレンジ料理としてもおすすめです。