
「ブニュエロス」の材料(8枚分)
《フラワートルティーヤ》
小麦粉・・・80g
塩・・・ひとつまみ
バター・・・25g
水・・・25g~
揚げ油・・・適量
[シナモンシュガー]
グラニュー糖・・・大さじ1
シナモン・・・小さじ1
ハチミツ・・・適量
【準備】
・バターは湯せんにかけて溶かします。
・シナモンシュガーはよく混ぜます。
【作り方1】
フラワートルティーヤの材料をボウルに合わせてこねます。
生地を乾燥させないようにして休ませます(10~20分)。
【作り方2】

1をこね直し、8等分にして丸めます。
1コを直径約10cmの円形に伸ばします。
【作り方3】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、2をこんがりと揚げます。
キッチンペーパー等にのせて油をきり、温かいうちにシナモンシュガーをまぶします。
【作り方4】
3を皿に重ねて盛りつけ、ハチミツをかけます。
「ブニュエロス」のコツ・ポイント
・小麦粉は薄力粉でも強力粉でも作れます。こね上がりの生地は耳たぶ位のかたさになるように水分を調節してください。
・タコス等で余ったフラワートルティーヤ(焼いたもの)を使ってもおいしくいただけます。