「ピニャコラーダゼリー」の材料(4人分)
[A]
パイナップルジュース(果汁100%)・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ1
[B]
ココナッツミルク・・・1カップ
砂糖・・・50g
粉ゼラチン・・・7g
冷水・・・大さじ2
パイナップルジュース(果汁100%)・・・1と1/2カップ
パイナップル(缶)・・・50g
ミント・・・適量
【準備】
・粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れてふやかします。
・パイナップルは小角に切ります。
【作り方1】
Aを混ぜ、バットに流して冷凍します。
【作り方2】
鍋にBを入れて温めます(中火)。
火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
【作り方3】
パイナップルジュースを加えて混ぜ、器に分け入れて冷やし固めます。
【作り方4】
1をフォークでくずして3にのせます。
パイナップル、ミントを飾ります。