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【レシピ】人気カクテルが変身!「ピニャコラーダゼリー」

メキシコで人気のカクテルがノンアルコールデザートに変身! パイナップルとココナッツミルクの甘酸っぱいハーモニーで南国気分をお楽しみください。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.2.6

「ピニャコラーダゼリー」の材料(4人分)

[A]
 パイナップルジュース(果汁100%)・・・1/2カップ
 砂糖・・・大さじ1

[B]
 ココナッツミルク・・・1カップ
 砂糖・・・50g

粉ゼラチン・・・7g
冷水・・・大さじ2
パイナップルジュース(果汁100%)・・・1と1/2カップ
パイナップル(缶)・・・50g
ミント・・・適量

【準備】

・粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れてふやかします。

・パイナップルは小角に切ります。

【作り方1】

Aを混ぜ、バットに流して冷凍します。

【作り方2】

鍋にBを入れて温めます(中火)。

火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。

【作り方3】

パイナップルジュースを加えて混ぜ、器に分け入れて冷やし固めます。

【作り方4】

1をフォークでくずして3にのせます。

パイナップル、ミントを飾ります。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2020.12.1

最終更新日:2023.2.6

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