![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/149645/MIGRATEDIMAGE-topic_item-149645-MainImage_DE1007428-medium.jpg)
「ピニャコラーダゼリー」の材料(4人分)
[A]
パイナップルジュース(果汁100%)・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ1
[B]
ココナッツミルク・・・1カップ
砂糖・・・50g
粉ゼラチン・・・7g
冷水・・・大さじ2
パイナップルジュース(果汁100%)・・・1と1/2カップ
パイナップル(缶)・・・50g
ミント・・・適量
【準備】
・粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れてふやかします。
・パイナップルは小角に切ります。
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/149651/MIGRATEDIMAGE-topic_item-149651-MakeImage01_01_DE1007428-medium.jpg)
Aを混ぜ、バットに流して冷凍します。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/149654/MIGRATEDIMAGE-topic_item-149654-MakeImage02_01_DE1007428-medium.jpg)
鍋にBを入れて温めます(中火)。
火を止め、ゼラチンを加えて溶かします。
【作り方3】
パイナップルジュースを加えて混ぜ、器に分け入れて冷やし固めます。
【作り方4】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/149659/MIGRATEDIMAGE-topic_item-149659-MakeImage04_01_DE1007428-medium.jpg)
1をフォークでくずして3にのせます。
パイナップル、ミントを飾ります。