「小松菜のふわたまスープ」の材料(4人分)
小松菜・・・1/3束(約100g)
エノキ茸・・・50g
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
小松菜は食べやすい長さに切ります。
エノキ茸は石づきをとり、食べやすい長さに切ります。
【作り方2】
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら1を加え、コンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方3】
醤油、塩、コショウで味を調えます。
溶いた卵を加えてふんわりと浮いてきたら火を止め、器に注ぎます。