「にんじんとエノキ茸の海苔スープ」の材料(4人分)
ニンジン・・・2/3本
エノキ茸・・・50g
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2~1
オイスターソース・・・小さじ2
塩、コショウ・・・各適量
刻みのり・・・適量
白ゴマ・・・適量
【作り方1】
ニンジンはピーラーで薄切り、エノキ茸は石づきをとって食べやすい長さに切ります。
【作り方2】
鍋にAと1を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(強火→弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、刻みのりを加えます。
器に注ぎ、白ゴマをふります。