「ベーコンと大根のスープ」の材料(4人分)
ベーコン(塊)・・・100g
ダイコン・・・200g
水・・・3カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
サラダ油・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
万能ネギ(小口切り)・・・適量
【作り方1】
ベーコンは1.5㎝角、ダイコンは皮をむいて5㎜厚さのいちょう切りにします。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1を加えてよく炒めます(中火)。
【作り方3】
水、ブイヨンを加えてふたをし、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、仕上げに万能ネギを加えて器に注ぎます。